В Гондурасе будут выпускать шестидверные электромобили

545

Речь идет о компании Green4u, которую основали выходцы из США.

В 2016 году основу компании заложили американский финансист Джон Перковски и известный производитель спорткаров Дон Панос. Было решено, что компания будет выпускать исключительно электромобили, причем это будет большая линейка: спорткары, внедорожники, семейные автомобили.

Первым на свет появился гоночный Green4U GT-EV. После него показали обещанные пикапы, легковушки и микроавтобусы, но только на картинках — ведь у Green4U не было даже собственного завода. Его и сейчас нет.

Полномасштабное производство компания разворачивать не собирается. Планируется поставлять машинокомплекты из Китая и на своем предприятии осуществлять лишь финальную сборку.

Вначале это собирались делать на территории США. Но оказалось, что даже это выйдет нерентабельно и начали искать страну рядом с дешевой рабочей силой. Гондурас сделал самое интересное предложение. В обмен на рабочие места, страна предложили бизнесменам три площадки под завод и пообещала 20 миллионов долларов инвестиций в инфраструктуру.

Green4U MTU-6 и Enova-6, в девичестве автомобили компании BAW должны стать основной «ударной силой». Эти шестидверные внедорожники с общим алюминиевым шасси могут проехать на одном заряде до 360 км и должны приглянуться корпоративным клиентам. Первые автомобили из Гондураса должны появиться в конце следующего года.

Читайте также:  Украинцам раскрыли информацию о регистрации автомобилей

Не ту страну назвали Гондурасом говорите? Увы, скорее всего, вы правы..