Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В GM создают таинственный электрокар

345
В GM создают таинственный электрокар

Уже давно не секрет, что General Motors разрабатывает электрический кроссовер на основе Bolt. Сам автопроизводитель недавно подтвердили появление новой модели.

В проект инвестируют 300 млн долларов, а собирать электрическую производную Bolt будут на заводе Orion Township Assembly. Название нового электрокара пока неизвестно.

А вот заявка на регистрацию вероятного товарного знака, по которому можно расшифровать название будущей новинки, уже появилась. Последняя его часть может обозначать Electric Utility Vehicle (электромобиль). Хотя мы не можем знать на 100%, какое имя использует GM, три прототипа, представленные на этих шпионских снимках, предназначены для кроссовера, который будет использовать ту же архитектуру BEV2, что и Bolt EV.

В GM создают таинственный электрокар. Фото №2

Пойманные на дорогах в штате Мичиган, автомобили выглядят более объемными, чем Bolt, и, безусловно, являются кроссоверами. Впрочем, по какой-то причине, существующий Bolt EV Chevrolet также называет кроссовером. Это тоже электромобили, так как проехали мимо фотографа бесшумно.

В фотогалерее есть также снимок ходовой части Bolt EUV, демонстрирующий гладкую нижнюю часть, что типично для полностью электрифицированного транспортного средства с аккумулятором, расположенным между осями. А вот выхлопные компоненты полностью отсутствуют.

Читайте также:  Легендарная модель автомобиля уходит с рынка

В GM создают таинственный электрокар. Фото №3

О новом полностью электрифицированном кроссовере известно немногое, кроме того, что его разработают и спроектируют на основе усовершенствованной версии архитектуры Bolt EV, которая уже получила несколько наград. А значит, трансмиссия скорее всего получит ожидаемый диапазон пробега — 383 км.

Поскольку прототипы были полностью укрыты пленкой с камуфляжным покрытием, а в некоторых местах — черной обивкой, распознать модель Bolt EUV довольно сложно. Тем не менее, некоторые детали (например, задние стойки) похожи на фото 2017 года, которые якобы демонстрировали кроссовер Bolt.

Новый Chevrolet Bolt EUV появится в 2020 году как модель уже 2021 года.