Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В ГФС обнародовали суммы штрафов для владельцев и водителей нерастаможенных машин

В ГФС обнародовали суммы штрафов для владельцев и водителей нерастаможенных машин

С 24 мая, согласно новому законодательству о растаможке, которое вступило в силу в ноябре 2018 года, значительно увеличатся штрафы за «евробляхи». Сколько денег придется заплатить нарушителям?

Прежде всего, следует сказать, что платить штраф скоро придется не только лицам, которые непосредственно ввезли в Украину «евробляхи», т.е. владельцам, но и тем, кто на них непосредственно ездит.

Так, водителю нерастаможенного автомобиля придется заплатить штраф в размере 8 500 грн. Если полиция повторно остановит такого водителя, то тогда штраф увеличится до 17 000 грн или лишение прав на один год.

Владельцам же «евроблях» будет грозить максимальный штраф в размере до 170 000 грн или конфискация машины (по решению суда). Судя по всему, некоторым «евробляхерам» конфискация автомобиля может показаться хорошим вариантом.

Читайте также:  Какое наказание грозит водителям за кустарный ксенон

В ГФС обнародовали суммы штрафов для владельцев и водителей нерастаможенных машин. Фото №2

Ранее сообщалось, что после окончания льготного периода растаможки (февраль 2019 года) в Украине оставалось около 263 000 автомобилей с иностранной регистрацией. В прессе появлялась неоднократно информация, что «евробляхеры», в преддверии введения повышенных штрафов, готовятся провести акции протеста, чтобы добиться снижения стоимости растаможки.

загрузка...