Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Германии заметили «заряженный» Toyota Yaris GR

В Германии заметили «заряженный» Toyota Yaris GR

Фотошпионы заметили в Германии во время тестов на трассе Нюрбургринг «заряженный» хэтчбек Toyota Yaris GR. Возможно, это прототип нового Yaris GRMN.

Toyota Yaris четвертого поколения, который дебютировал год назад, — это практичный небольшой хэтчбек. Он оснащается 1,6 л бензиново-электрическим гибридным двигателем мощностью 116 л.с.

Yaris GR – совсем другой автомобиль (почти другой), так как у него мощность мотора почти в 2 раза больше, чем у стандартной версии. К тому же у него полный привод и два дифференциала повышенного трения Torsen.

В Германии заметили "заряженный" Toyota Yaris GR. Фото №2

Мощность 1,6 л мотора у этого спортивного хэтчбека составляет более 300 лошадиных сил. Как видите, трехцилиндровый силовой агрегат имеет большой потенциал для модернизации.

Читайте также:  В США отзывают более 158 тысяч пикапов Toyota Tundra

В Германии заметили "заряженный" Toyota Yaris GR. Фото №3

Появится ли Toyota Yaris GR в серийном производстве – пока не известно. По слухам, кстати, Toyota планирует еще выпустить Corolla GR, а также «заряженные» версии всех моделей, которые она продает, в том числе даже Land Cruiser GR.