Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Германии заметили Mini Countryman нового поколения

В Германии заметили Mini Countryman нового поколения

Фотошпионы заметили во время дорожных тестов в Германии новый мини-кроссовер Mini Countryman S. Обозначение S означает, что это спортивная версия.

На самом деле новый Mini Countryman не такой уж и маленький. По слухам, он на целых 20 сантиметров длинней, чем модель предыдущего поколения. То есть его длина составит примерно 4,5 метра.

Судя по выхлопной системе, у нового Countryman S будет более мощный двигатель, чем у стандартной версии. К сожалению, пока не известно, каким мотором может оснащаться такой спортивный паркетник. По слухам, это может быть такой же мотор, каким оснащается новый BMW X1. Почему? Потому, что оба эти кроссовера созданы на платформе FAAR компании BMW.

В Германии заметили Mini Countryman нового поколения. Фото №2

Благодаря новой платформе Mini построит более просторный и практичный автомобиль. Это значит, что у задних пассажиров будет больше места и поездки для них станут комфортней.

В линейку двигателей нового Mini Countryman войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с турбонаддувом. По слухам, у нового Countryman не будет версии с гибридной силовой установкой. Вместо нее покупателям предложат полностью электрическую версию, то есть электромобиль.

В Германии заметили Mini Countryman нового поколения. Фото №3

В продаже Mini Countryman нового поколения появится в 2023 году. Его будут выпускать в Германии.