В Германии обнаружили «Москвич» редкой версии

В Германии обнаружили «Москвич» редкой версии

Интересный городок Биттерфельд-Вольфен, который расположился в Саксонии, Германия, известен многим благодаря старому фильму 90-х годов Go! Trabi Go!, в котором семейство Штруц, отправляется навстречу приключениям на старом авто марки Траби «Георг».

Однако, недавно о городе снова заговорили на весь мир, когда обнаружили забытый, и проржавевший Москвич 408 из 1960х годов, на оригинальных номерах ГДР и без пробега по СССР, передает Hyser.

В Германии обнаружили «Москвич» редкой версии. Фото №2

Известно, что последние 30 лет авто простояло около сарая потомков владельца.

Сообщается, что днище машины подверглось значительной коррозии, в следствие чего нежелательна эвакуация автопогрузчиком.

Судя по снимкам, сейчас Москвич не в лучшем состоянии, следы коррозии видны по всему автомобилю.

Отметим, Москвич 408 – это семейный автомобиль, который впервые был представлен в 1964 году. По сравнению со своими предшественниками 408-ой значительно крупнее, а также просторнее и комфортабельнее.

Любопытно, что автомобиль имел высокую популярность не только на отечественном, но и на зарубежных рынках. В 1960х годах около половины выпуска «Москвичей» шло на экспорт. Так, например, в 1965 году доля экспортируемых «408-ых» составила около 45%, а в 1967 — около 51%.

В Скандинавии он продавался под названием «Moskvitch Karat», во Франции – «Elite 1300», в Бельгии – «Scaldia 408», в Германии — как «Moskwitsch».