Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Германии назвали пять лучших новых автомобилей 2020 года

В Германии назвали пять лучших новых автомобилей 2020 года

Немецкие журналисты выбрали пять лучших новых автомобилей 2020 модельного года. Первое место в конкурсе German Car of the Year заняло электрическое купе Porsche Taycan.

Журналисты, пишущие на автомобильную тему, выбирали из 35 автомобилей, которые поступали в продажу в Германии в 2019 году. Стоимость каждой машины не должна была превышать 100 000 евро (чтобы исключить разного рода экзотические модели). Вообще-то Porsche Taycan стоит чуть более 100 000 евро, но у него есть базовая комплектация, подходящая под требования конкурса German Car of the Year.

В итоге Taycan назвали лучшим автомобилем, появившимся на немецком рынке в 2019 году. Кстати, в 2018 году этот конкурс тоже выиграл электрокар — Jaguar I-Pace.

Жюри оценило дизайн Taycan, а также характеристики его шасси и трансмиссии. А вот на экологический аспект обращали меньше внимания.

В Германии назвали пять лучших новых автомобилей 2020 года. Фото №2

«Мы очень гордимся, что Taycan получил такую высокую награду. Это ещё раз доказывает, что мы выбрали правильный путь развития нашего бренда», — сказал Оливер Блюм, глава Porsche.

В пятерку лучших автомобилей, появившихся в Германии в 2019 году, также вошли BMW 3-Series, Mazda3, Opel Corsa, и Peugot 206. У каждой этой модели есть свои достоинства. Например, новая Mazda3 отличается потрясающими дизайном и инновационными бензиновыми и дизельными двигателями.

загрузка...