Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Германии компании Tesla запретили рекламировать Автопилот

В Германии компании Tesla запретили рекламировать Автопилот

В Мюнхене суд запретил компании Tesla рекламировать в Германии свою систему автономного вождения, так как это вводит в заблуждение потенциальных покупателей.

В рекламе электромобилей Tesla говорится, что они имеют «полный потенциал для автономного вождения». Суд посчитал, что именно это и вводит в заблуждение потребителей. На самом деле пока автомобили Tesla не имеют полноценную систему автономного вождения.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что Tesla ошиблась, утверждая, что ее автомобили к концу 2019 года смогут самостоятельно перемещаться по дорогам.

Читайте также:  Украина расширяет свое участие в кругосветном пробеге электрокаров

Суд считает, что использование термина «Автопилот» означает, что машины могут ездить самостоятельно. Пока это не соответствует действительности.

Компания Tesla пока никак официально не прокомментировала решение немецкого суда. У нее есть возможность подать апелляционную жалобу. Илон Маск в социальных сетях уже вступил в заочный спор с немецкими судьями. Правда, говорит он сам с собой и со своими подписчиками.