Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Германии катастрофически упали продажи новых автомобилей: названа причина

773
В Германии катастрофически упали продажи новых автомобилей: названа причина

По данным KBA, в ноябре 2018 года в Германии на 9,9% снизились продажи всех автомобильных брендов, в том числе Porsche и Audi, входящих в Volkswagen Group.

В частности, на немецком рынке в ноябре концерн Volkswagen Group продал 272 674 автомобилей. Это почти на 10% меньше, чем за аналогичный месяц 2017 года.

Продажи Porsche упали сразу на 55%, Audi – на 43%, Seat – на 19%, Volkswagen – на 15%, а Skoda – на 3%. Причина такого снижения продаж заключается в введении с сентября в Европе в действие нового теста WLTP, который определяет уровень выброса автомобилями вредных веществ и расход топлива.

Руководство Volkswagen Group утверждает, что продажи их автомобилей увеличатся уже до конца 2018 года. То есть в ближайшее время этот концерн преодолеет все негативные последствия модернизации своих машин под новый тест WLTP.

Читайте также:  Volkswagen показал самый большой электрический кроссовер

От введения теста WLTP пострадали и другие автопроизводители. Так, в ноябре в Германии продажи Nissan сократились на 47%, Peugeot – на 43%, Renault — на 28%, а Toyota – на 4,9%. А вот продажи BMW, Mercedes-Ben, Ford и Hyundai, наоборот, увеличились на 12%, 6%, 4,4% и 3,5% соответственно.

Следует отметить, что в ноябре в Германии на 10% уменьшились продажи дизельных машин, но выросла (пусть и немного) реализация электромобилей. Доминируют по-прежнему бензиновые авто.

По материалам: autonews.com

загрузка...