В Евросоюзе останутся только электромобили: эксперты назвали дату

1109

В странах Евросоюза к 2050 году не останется ни одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. К этому времени европейцы будут ездить только на электромобилях. Об этом говорится в Грацкой декларации, которую подписали министры транспорта и экологии стран ЕС.

Фактически будущее автомобильной промышленности Европы решалось в Австрии на встрече министров транспорта и экологии стран ЕС. Правда, это была, как говориться, встреча «без галстуков», т.е. не официальная. Тем не менее, по её итогам была подписана очень важная декларация. Её можно рассматривать как своего рода меморандум о намерениях. Но она имеет все шансы стать официальной доктриной Евросоюза. Почему? Потому, что в декабре её рассмотрит Совет ЕС.

Ранее власти Евросоюза приняли решение к 2030 году значительно сократить уровень выбросов СО2 автомобилями, о чем было принято соответствующее постановление. Европейские автопроизводители, особенно немецкие, настаивали на не на таком стремительном переходе на «зеленые» технологии, но к их мнению не прислушались.

Между тем, рынок электромобилей в Европе до сих пор развит плохо. Даже в странах Скандинавии, которые много говорят и делают для развития инфраструктуры электромобилей, нужно потратить много времени, прежде чем найти зарядную станцию для такого транспортного средства. В общем, Европе в ближайшие десятилетия предстоит инвестировать очень большие денежные средства в инфраструктуру для электрокаров.