Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Европе запустят автобусы на топливных элементах Toyota Mirai

В Европе запустят автобусы на топливных элементах Toyota Mirai

На выставке Busworld Europe 2019 показали водородный автобус CaetanoBus H2.City Gold, который выедет на европейские дороги уже в 2020 году

ортугальский производитель CaetanoBus презентовал на выставке Busworld Europe 2019 в Брюсселе низкопольный автобус H2.City Gold. Он работает на водородных топливных элементах, применяемых в серийной водородной легковушке Toyota Mirai. Водородный автобус также пойдет в массы и уже совсем скоро – компания Abellio из Лондона в 2020 году получит 34 таких машины.

CaetanoBus H2.City Gold будет выпускаться в двух вариантах по длине – на 10,7 и 12 м, с левым и правым расположением руля. Водородные баки для оптимизации внутреннего пространства расположены на крыше. Запаса водорода хватает на пробег до 400 км. На дозаправку необходимо всего 9 минут.

Установка Fuel Cell от Toyota Mirai имеет мощностью 60 кВт и работает в паре с электромотором Siemens номинальной мощностью 180 кВт. В автобусе также имеется небольшая аккумуляторная батарея LTO. Мосты устанавливаются марки ZF.

CaetanoBus H2.City Gold стал первым европейским автобусов с водородными элементами Toyota. Кстати, с этой японской компанией португальский производитель сотрудничает достаточно давно – его автобусы малого класса Optimo изготавливаются на шасси Toyota Coaster.

загрузка...