Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе в октябре подскочили продажи новых автомобилей

В Европе в октябре подскочили продажи новых автомобилей

По данным ассоциации ACEA, в октябре 2019 года в Евросоюзе продали 1,21 млн. новых автомобилей, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. На увеличение продаж повлияло несколько факторов.

Продажи Volkswagen Group в ЕС в октябре подскочили сразу на 31% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это хорошо повлияло на все продажи новых авто на европейском рынке. В частности, спрос на автомобили Porsche в октябре вырос на 394%, на автомобили Audi – на 65%, на VW – на 29%, на Seat – на 29%, а на Skoda – на 6,8%.

Продажи PSA Group в октябре снизились на 4,9%. Это произошло из-за того, что на 27% снизились продажи автомобилей Opel. Компенсация произошла за счет Citroen, у которого рост составил 12%. Продажи Peugeot остались на прежнем уровне.

Читайте также:  Названы самые популярные автомобильные бренды у украинцев

Продажи Renault Group выросли на 13%. У Renault — на 16%, а у Dacia – на 7,8%.

Fiat Chrysler Automobiles прибавил в продажах на европейском рынке на 2,5%. У Alfa Romeo рост составил 11%, у Jeep – 5%, а у Fiat – 1,3%.

В свою очередь, продажи BMW в октябре в Евросоюзе увеличились на 6%, а Mercedes-Benz – на 2%.

Их азиатских автомобильных брендов отличились Hyundai (+13%) и Toyota (9,4%). Остальные азиатские бренды показали небольшой рост.

Рост продаж в Европе в октябре 2019 года также был обусловлен высоким спросом на новые автомобили во Франции и Германии. Также сказалось, что автопроизводители уже приспособились к сертификации новых авто по новому циклу WLTP.

загрузка...