Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе тестируют Nissan Qashqai e-Power

В Европе тестируют Nissan Qashqai e-Power

В Европе фотошпионы заметили во время дорожных тестов Nissan Qashqai нового поколения с новой гибридной силовой установкой. Скоро он появится в продаже на европейском рынке.

Qashqai нового поколения дебютировал в феврале 2021 года. Европейским покупателям его предлагают только с одним вариантом силовой установки – умеренный гибридный 1,3 л бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 138 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Вскоре покупателям предложат версию Qashqai e-Power.

Qashqai e-Power оснащается четырехцилиндровым 1,5 л бензиновым двигателем и электромотором. Общая мощность такой гибридной силовой установки составляет 187 л.с. и 330 Нм крутящего момента. Бензиновый мотор работает только как генератор, обеспечивая энергией электромотор.

Читайте также:  Nissan Silvia вернется в 2025 году в качестве электромобиля

В Европе тестируют Nissan Qashqai e-Power. Фото №2

Внешне Qashqai e-Power не будет практически ничем отличаться от стандартной версии, поэтому не обращайте внимание на камуфляж у тестового автомобиля. Единственное различие – обозначения e-Power на кузове.

Nissan должен выпустить в продажу Nissan Qashqai e-Power уже в ближайшее время. Цены еще не объявлены.

В Европе тестируют Nissan Qashqai e-Power. Фото №3

Напомним, ранее сообщалось, что Nissan к 2030 году разработает и выпустит на рынок не менее 23 новых электромобилей.