Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе снизились продажи новых автомобилей

В Европе снизились продажи новых автомобилей

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в августе 2021 года продажи новых автомобилей в Европе снизились на 18% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года.

Всего за первые восемь месяцев 2021 года в Европе продажи новых автомобилей увеличились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автопроизводители стали меньше выпускать автомобилей из-за дефицита полупроводников. Боссы Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG утверждают, что дефицит электрических компонентов сохранится и в 2022 году. Автопроизводители сейчас отдают предпочтение выпуску самых прибыльных своих моделей, чтобы экономить ресурсы.

В августе снижение продаж новых автомобилей наблюдалось в Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании, то есть на самых крупных европейских рынках. Так, в Испании продажи снизились на 29%, а в Италии – на 27%.

Продажи VW Group на Старом Континенте в августе 2021 года снизились на 14%, Stellantis – на 29%, а Renault – на 23%. У Daimler AG продажи снизились на 38%, а у BMW AG – на 18%.