Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе проявился новый лидер продаж среди кроссоверов

В Европе проявился новый лидер продаж среди кроссоверов

По данным JATO Dynamics, в Европе в июне 2019 года лидером сегмента кроссоверов стал Renault Captur. Этот компактный кроссовер в прошлом месяце также вошел в тройку самых продаваемых моделей на европейском рынке.

Больше всего в Европе в июне 2019 года продали автомобилей Volkswagen Golf – 37 569 экз. Правда, это почти на 14% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. На втором месте Renault Clio – 35 972 экз. (-9,9%). На третьем месте Renault Captur –28 186 экз. Причем в отличие от первых двух моделей продажи Captur выросли (на 5%).

Самый большой «провал» в июне 2019 года на европейском рынке из моделей, попавших в ТОП-10 самых продаваемых, был у Volkswagen Polo. Его продажи снизились сразу на 32%. С чем это связано – не известно. Тем не менее, Polo все-таки занял четвертое место (24 005 экз.).

В Европе проявился новый лидер продаж среди кроссоверов. Фото №2

Отметим также снижение продаж на 18,5% и на 17,5% у Ford Fiesta и Volkswagen Tiguan соответственно. Но они тоже сумели попасть в десятку самых продаваемых моделей на Старом Континенте в прошлом месяце.

Читайте также:  Крупный автопроизводитель выводит на рынок кроссовер за 8 тысяч долларов

Еще один кроссовер в этой десятке — Dacia Duster. 21 663 его экземпляров продали в Европе в прошлом месяце.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Европе продали 15,54 млн. новых автомобилей. 5,3 млн. из них – это кроссоверы и SUV.

загрузка...