Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе продажи новых автомобилей упали на 30%

По данным Jato Dynamics, в октябре 2021 года в Европе продали 790 652 новых автомобиля, что на 30% меньше, чем за предыдущий месяц. Впервые с момента основания концерн Stellantis на европейском рынке обогнал по продажам Volkswagen Group.

Доля Stellantis на европейском рынке в октябре 2021 года составила 21,0%, а доля Volkswagen Group — 20,7%.

Успех Stellantis во многом обеспечен благодаря Peugeot 2008 и Peugeot 208, которые сейчас продаются очень хорошо. А вот Volkswagen Golf выбыл из 10 самых продаваемых автомобилей в октябре.

Эксперты объясняют падение продаж новых автомобилей на Старом Континенте продолжающимся дефицитом микрочипов и снижением производственных планов автопроизводителей (они не могут обеспечить себя в полном объеме микрочипами).

Читайте также:  Toyota в 2021 году стала лидером по продажам в США

В Европе продажи новых автомобилей упали на 30%. Фото №2

Продолжает увеличиваться доля в продажах автомобилей BEV и PHEV. В частности, в октябре 2021 года в Европе продали 181 300 электромобилей и гибридных машин. Это новый рекорд для европейского рынка.

А вот продажи дизельных автомобилей продолжают снижаться. В октябре на их долю пришлось всего 19% в продажах.