Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе продажи автомобилей снизились на 7%

В Европе продажи автомобилей снизились на 7%

По данным ассоциации ACEA, в феврале 2020 года в Европе продали 1,067 млн. новых автомобилей. Это на 7% меньше, чем за аналогичный месяц 2019 года.

На падение продаж автомобилей на европейском рынке повлияло сразу несколько факторов. Среди них: ослабление мировой экономики, повышение налогов на транспортные средства в некоторых странах Евросоюза и вспышка коронавируса.

В Германии продажи новых машин в феврале 2020 года снизились на 11%, в Италии – на 8,8%, в Испании – на 6%, в Великобритании – на 2,9%, а во Франции – на 2,7%. То есть падение спроса произошло на всех главных европейских автомобильных рынках.

Читайте также:  В Европе увеличились продажи «зеленых» автомобилей

Напомним, что в январе 2020 года продажи новых машин на Старом Континенте сократились на 7,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Но в следующие месяцы спрос на новые автомобили в Европе может упасть еще больше. Многие европейские страны из-за коронавируса закрыли свои границы, работают только продуктовые магазины и аптеки. В Европе закрылись автозаводы компаний Volkswagen, Ford, Renault, Toyota, Nissan, Daimler и др. Людей просят не выходить на улицу.

загрузка...