Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе продали больше электромобилей и гибридов, чем в Китае

В Европе продали больше электромобилей и гибридов, чем в Китае

В Западной Европе за первые семь месяцев 2020 года продали 500 000 электромобилей (BEV) и автомобилей с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (PHEV). Это примерно на 14 000 машин больше, чем в Китае.

С января по июль 2020 года в Европе продали 231 000 гибридных машин (PHEV), а в Китае – 108 000 гибридов. Но зато в Поднебесной за отчетный период продали 378 000 электрокаров, а на Старом Континенте меньше – 269 000.

Главная причина такого неожиданного результата заключается в том, что европейские страны сейчас предлагают различные льготы производителям и покупателям «зеленых» автомобилей. Они таким образом отреагировали на пандемию коронавируса.

Читайте также:  В Европе за семь месяцев продажи автомобилей снизились на 34%

На снижение продаж электрокаров и гибридных авто в Китае повлияла пандемия коронавируса и сокращение государственных субсидий.

Напомним, что в сентябре 2020 года в Европе должны начаться продажи электрического хэтчбека Volkswagen ID 3. Это еще больше усилит интерес к электрокарам.

загрузка...