Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе прекратят продавать Suzuki Jimny

В Европе прекратят продавать Suzuki Jimny

Компания Suzuki в следующем году прекратит продавать в Европе свой популярный внедорожник Suzuki Jimny, сообщает Autocar India. Причина в том, что он выбрасывает в атмосферу слишком много вредных веществ, нарушая нормы Евросоюза.

Suzuki Jimny был возрожден в 2019 году. Он получил традиционный «квадратный» дизайн кузова с некоторыми современными элементами и технологиями. Он сразу же стал бестселлером во многих странах, в том числе и в европейских странах. В Великобритании, например, в прошлом году образовалась многомесячная очередь на этот внедорожник.

Новый Suzuki Jimny оснащается 1,5 л бензиновым двигателем. Небольшой агрегат, но, оказывается, он не экологичный. Из-за этого мотора компания Suzuki не входит в требования Евросоюза по уровню выбросов СО2. Поэтому японцы решили с 2021 года прекратить продавать внедорожник Jimny на европейском рынке.

Читайте также:  Новый Suzuki Swift Sport станет «мягким» гибридом

В Европе прекратят продавать Suzuki Jimny. Фото №2

Это, конечно, плохая новость для любителей компактных внедорожников. Но на самом деле не всё так плохо. Дело в том, что японцы могут предложить жителям Старого Континента Jimny в версии коммерческого автомобиля (без задних сидений, но с большим багажником). Для таких машин в Европе менее строгие нормы выбросов СО2.

загрузка...