Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе прекращают продавать 2-дверный Jeep Wrangler

В Европе прекращают продавать 2-дверный Jeep Wrangler

К 2022 году в Европе прекратятся продажи 2-дверного внедорожника Jeep Wrangler. На европейском рынке останется только 4-дверный Wrangler с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Корпорация Stellantis стремится в Европе снизить уровень выбросов СО2 у своих моделей за счет перехода на гибридные технологии. Это объясняется тем, что европейское экологическое законодательство постоянно ужесточается.

Но укороченная колесная база 2-дверного Jeep Wrangler, который, кстати, оснащается 4-цилиндровым 2,0 л бензиновым двигателем с турбонаддувом, не позволяет разместить гибридную трансмиссию. Именно поэтому эту модель уберут из Европы (она останется только в Великобритании).

Читайте также:  В Stellantis планируют захват львиной доли рынка и контроля над брендом Jeep

В Европе сейчас из 2-дверного Jeep Wrangler меньше всего уровень выбросов СО2 (243 гр/км) у версии Sport. А у Wrangler 4xe plug-in hybrid уровень выбросов СО2 составляет всего 79 гр/км. Разница, конечно, очень большая.

Нужно отметить, что 30% из всех внедорожников Wrangler, которые продаются в Европе, приходятся на 2-дверную версию. В мае, кстати, на европейском рынке продали 2 602 внедорожника Jeep Wrangler.