Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе появился новый Volkswagen Caddy

В Европе появился новый Volkswagen Caddy

В Германии начались продажи грузо-пассажирского фургона Volkswagen Caddy нового, четвертого, поколения. «Каблучок» переехал на новую платформу и обзавелся широким списком оборудования, позаимствовав его у Golf.

Новый Caddy построен на платформе MQB. Эта же платформа, кстати, лежит в основе нового Golf.

Caddy получил несколько вариантов кузова, в том числе кемпервэн с удлиненной колесной базой. Длина стандартной версии составляет 2 755 мм, что немного больше, чем длина предыдущего поколения. В семиместном пассажирском варианте есть большой панорамный люк.

В Европе появился новый Volkswagen Caddy. Фото №2

Фургон сохранил в целом общую форму модели предыдущего поколения, но стал ниже, шире и длиннее. Он также получил новые светодиодные фары и задние фонари, а в качестве опции покупателям предлагают 18-дюймовые легкосплавные диски.

В линейку двигателей входят несколько бензиновых и дизельных агрегатов. Среди них – 1,5 л бензиновый мотор с турбонаддувом.

В Европе появился новый Volkswagen Caddy. Фото №3

Новый Caddy имеет неожиданно широкий набор оборудования. Эти функции позаимствованы у нового «Гольфа». Среди них – пять активных систем безопасности.