Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе начинаются продажи обновленного Toyota Highlander

В Европе начинаются продажи обновленного Toyota Highlander

В Европе начинаются продажи обновленного кроссовера Toyota Highlander. Европейцам его предложат только с одним вариантом силовой установки – гибридной.

Кроме того, на европейском рынке обновленный Highlander будет продаваться только в 7-местном варианте кузова. В модельной линейке Toyota он будет располагаться над популярным среднеразмерным кроссовером Toyota RAV4.

Гибридная силовая установка базируется на 2,6 л бензиновом двигателе мощностью 248 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 8,3 секунды при максимальной скорости 180 км/ч. На одной электротяге такой кроссовер может ехать на максимальной скорости в 125 км/ч.

В базовой комплектации будут светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, подогрев сидений и беспроводная зарядка для гаджетов. В более дорогих комплектациях предложат 20-дюймовые колесные диски, омыватели фар, дверь багажника с электроприводом, панорамный люк, 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы и аудиосистему JBL с 11 динамиками.

Читайте также:  Toyota инвестирует 14 млрд. долларов в разработку батарей

В Европе начинаются продажи обновленного Toyota Highlander. Фото №2

В Украине сейчас Toyota Highlander в комплектации ELEGANCE стоит 1 392 940 гривен. Он оснащается 3,5 л бензиновым двигателем мощностью 249 л.с.