Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Европе дебютировала новая Mazda2

В Европе дебютировала новая Mazda2

В Европе дебютировала Mazda2 нового, четвертого, поколения. В продаже на европейском рынке она появится весной 2022 года.

Mazda2 четвертого поколения является адаптированной версией нового Toyota Yaris Hybrid. Интересно, что Toyota Yaris третьего поколения в США был адаптированной версией Mazda2. В общем компании Mazda и Toyota уже давно и плодотворно сотрудничают.

Новая Mazda2 оснащается полноценной гибридной силовой установкой (это первый гибридный автомобиль Mazda в Европе). Силовая установка состоит из трехцилиндрового 1,5 л бензинового двигателя, электромотора и аккумуляторной батареи. Общая мощность такой силовой установки составляет 114 л.с., что вполне прилично для городского хэтчбека.

В Европе дебютировала новая Mazda2. Фото №2

До 100 км/ч новая Mazda2 разгоняется за 9,7 секунд при максимальной скорости 175 км/ч. Расход топлива – 3,8 л на 100 км пути.

Покупателям эту новинку предложат в трех комплектациях: Hybrid Pure, Hybrid Agile, и Hybrid Select. Она, кстати, уже получила в европейских тестах Euro NCAP высшую оценку в 5 звезд за безопасность.

В Европе дебютировала новая Mazda2. Фото №3

Mazda начнет продавать в Европе свой новый хэтчбек весной 2022 года. Цены еще не объявлены.