Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Эстонии восстанавливают раллийную ЗАЗ Таврия

В Эстонии восстанавливают раллийную ЗАЗ Таврия

Общеизвестно, что у ЗАЗ Таврия было несколько модификаций, но мало кто знает, что одна из них – спортивная. Сейчас восстановлением этого автомобиля занимаются специалисты Эстонского музея моторного спорта.

Раллийную Таврию ЭРФ построили в Эстонии в 1986 году. Это был экспериментальный образец, то есть он существовал в единственном экземпляре. К сожалению, он не выпускался даже малыми партиями.

Стандартную Таврию серьезно переработали. Автомобиль получил новую подвеску, большие воздухозаборники, увеличенный радиатор, модернизированный мотор от вазовской «шестерки» мощностью 140 л.с., сдвоенный карбюратор Weber, каркас безопасности и облегченный салон.

Таврия ЭРФ даже приняла участие в одном и международных ралли, но на этом её спортивная карьера закончилась. Она долгое время хранилась в разукомплектованном виде в Эстонии, пока про нее не вспомнили сотрудники Эстонского музея моторного спорта (MOMU).

В Эстонии восстанавливают раллийную ЗАЗ Таврия. Фото №2

Восстановлением этого автомобиля занимаются уже несколько лет. Судя по всему, довольно скоро мы сможем увидеть окончательный результат.