Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В электрокары начнут внедрять элементы из пластика

В электрокары начнут внедрять элементы из пластика

Компании BASF и Jaguar Land Rover разработали новый способ переработки пластмассы, благодаря которому пластик заменяет стальные детали автомобиля.

Из нового материала, полученного после переработки, изготовили раму для радиатора электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Исследования и тестирования проходят в рамках глобальной программы ChemCycling, которая занимается превращением бытового пластика в высококачественные материалы.

С помощью процедуры пиролиза BASF раскладывает пластмассу на составляющие, получая на выходе пиролизное масло. Вещество – достойная замена природному сырью, из которого изготавливают высокопрочный пластик. Одно из преимуществ нового материала – пригодность к нагреву и окрашиванию. Подобная технология, утверждают учёные, открывает путь гораздо более широкому применению вторсырья без угрозы безопасности автомобиля и последствий для окружающей среды.

Читайте также:  Украинский автопром показал стабильный рост

Помимо всего прочего, Jaguar Land Rover занимается и вопросами вторичной переработки алюминия. Например, в модели Discovery 43% кузовов изготовлены из вторичного алюминия, а в XE — 75%. Кроме того, Jaguar Land Rover развивает ещё один проект. А именно, концерн планирует разбирать и утилизировать свои старые автомобили, чтобы потом запускать их на второй круг производства.

загрузка...