Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Citroen показали новый тренд в стилистике кузова на новой модели

В Citroen показали новый тренд в стилистике кузова на новой модели
Copyright William CROZES @ Continental Productions

Дизайнеры самого экстравагантного бренда «Старого света» продолжают впечатлять публику новыми трендами. И новый флагман Citroen получил совершенно новый стиль кузова, совмещающий в себе практичность универсала, кроссовера и красоту хетчбэка.

В Citroen показали новый тренд в стилистике кузова на новой модели. Фото №2
Copyright William CROZES @ Continental Productions

Всему миру показали Citroen C5 X в онлайн презентации. И в ближайшем будущем автомобиль класса D займет свое место в авангарде модельной линейки. Его длина составит 4 805 мм, ширина — 1 865 мм, высота — 1 485 мм. Колесная база достигает 2 785 мм, а клиренс будет повышен, хотя в компании так и не говорят про цифры. Сообщают только, что автомобиль посажен выше от дорожного полотна и водитель имеет вертикальную посадку.

В Citroen показали новый тренд в стилистике кузова на новой модели. Фото №3
Copyright William CROZES @ Continental Productions

Изначально он дебютирует в версии Plug-In Hybrid с возможностью проезда до 50 км только на электротяге. Суммарная мощность составит 225 л.с., а максимальная скорость около 135 км/час.

Citroen C5 X выполнен в последних веяниях дизайна бренда со всеми характерными раскиданными по кузову V-образными линиями. Впечатляющая двухуровневая оптика, диодные полосы габаритов и отменная аэродинамика.

Читайте также:  Citroen C3 получил самую недорогую версию

Технологически флагман получит и все фишки, включая подвеску Citroёn Advanced Comfort, упруго отрабатывающую неровности, а также систему настройки амортизаторов Progressive Hydraulic Cushions. Водитель сможет сам задавать стиль езды от комфортного до спортивного.

В Citroen показали новый тренд в стилистике кузова на новой модели. Фото №4
Copyright William CROZES @ Continental Productions

В салоне все создано не столько для водителя, сколько для пассажиров. Простор D-класса, мягкие материалы, фирменные кресла, диодная подсветка, большие мониторы и цифровая приборка. Акустика от фирмы Focal, наличие всех систем безопасности, доступных у других представителей бренда. Тут будет и проекция на лобовое стекло, и навигация, и бесключевой доступ, и круговой обзор Top 360 Vision для упрощения маневрирования. И в целом весь набор функций полуавтономного вождения второго уровня. Да и в целом, автомобиль по архитектуре очень напоминает про люксовый бренд DS.

Но в компании уверены, что бренды имеют разное позиционирование, а новая стилистика кузова Citroen C5 X откроет новый тренд. Дизайнеры утверждают, что люди устанут скоро от кроссоверов и захотят нечто новое, что уже предлагает Citroen.