Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Чехии тестируют Skoda Octavia нового поколения

В Чехии тестируют Skoda Octavia нового поколения

В Чехии автолюбителям удалось во время дорожных тестов заметить Skoda Octavia нового (четвертого) поколения. Фотографии этой новинки появились в Интернете.

Перед нами лифтбэк, а не универсал, который ранее уже несколько раз ловили фотошпионы на дорогах. Лифтбэк впервые выехал на дорожные тесты. Причем у него почти нет камуфляжа, если не считать плёнку и панелей в цвет кузова.

Skoda Octavia нового поколения получит новые противотуманные фары, фонари, новую решетку радиатора и новые колесные диски. Некоторые её элементы напоминают нам модель Scala. Вместо логотипа на крышке багажника появится надпись Skoda как у всех новых моделей чешского автопроизводителя.

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1,0 л до 2,0 л. Покупателям также предложат версию с «мягкой» гибридной силовой установкой. Она будет стоить дороже, чем версии с ДВС. Зато она будет экономней в эксплуатации.

В Чехии тестируют Skoda Octavia нового поколения. Фото №2

Skoda пока ещё не назвала точную дату дебюта Skoda Octavia нового поколения. Известно, что это произойдет до конца текущего года. Возможно, в сентябре на автосалоне во Франкфурте.