В четверг парламент рассмотрит не только вопрос еврономеров, но и повышение штрафов

2146

В четверг парламент рассмотрит проект закона о легализации автомобилей на еврономерах, но депутатам могут предложить еще один документ — законопроект под номером  7286.

«Дадут ли полиции право временного задержания евроблях на основании подозрения в нарушении правил временного ввоза? Подобный вариант предусмотрен в правках к законопроекту 8488. При этом автомобиль отправляется на штрафплощадку для дальнейшей его проверки таможенными органами«, — говорит автоюрист, специалист по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев

Эксперт отмечает, что депутатам предстоит оценить правки, которые были внесены в документы по растаможке. Кроме этого, они решат судьбу документа, в соответствии с которым от водителей могут потребовать передавать документы в руки полицейского, держать руки на руле при общении копами и предоставить полиции возможность осматривать содержимое машины и личные вещи.

Facedook/Владимир Караваев

«В этот же день депутаты будут решать дальнейшую судьбу законопроекта 7286, и мы узнаем:

— Должен ли водитель передавать документы в руки полицейского и будет ли он держать руки на руле в момент общения с ним?

— Будет ли водитель выходить из авто по требованию полицейского?

— Будет ли водитель предъявлять к осмотру содержимое авто и личных вещей?

— Будет полицейский останавливать ТС с целью проверки водителя на состояние опьянения?

— Будет ли снижен допустимый порог скорости с 20 до 10 км/час?

— Будут ли в очередной раз увеличены штрафы?«, — отмечает Караваев.