В «Богдане» ответили на топливные протесты водителей

5478

Водители нелегальных автомобилей на еврономерах 11 октября заблокировали движение на столичных дорогах, протестуя против повышения цен на топливо. Они не платят налоги в государственный бюджет, однако им хватает наглости выдвигать требования к государству. Об этом сообщается на сайте корпорации «Богдан».
 
В корпорации «Богдан» обращают внимание на то, что вместо того, чтобы требовать снижения цен на импортное топливо, целесообразнее было бы требовать от государства налаживания отечественной переработки нефтяных продуктов. Это позволило бы снизить цену на бензин и одновременно способствовало бы росту экономики Украины.
 
«Водители незаконных авто с иностранной регистрацией стремятся покупать машины по европейским ценам. В то же время покупать топливо по европейской стоимости — отказываются. Более того, делают киевлян заложниками своих бессмысленных требований. Сначала они не платят налоги за ввоз машин, заявляя, что авто должно быть доступно каждому. Теперь у этих нарушителей закона нет денег заправить свой металлолом. Они создают абсурдную ситуацию, по которой страдают все участники движения и страна в целом », — отметили в пресс-службе корпорации.
 
В компании также отметили, что налаживание производства как автомобилей, так и топлива внутри Украины способствовало бы возрождению экономики и роста благополучия граждан. Так, украинские предприятия могут стать площадками для изготовления продукции мировых брендов. В частности, «Богдан Моторс» является самым современным в Украине предприятием по полномасштабному производству легковых автомобилей в городе Черкассы, мощности которого составляют 120 000 — 150 000 транспортных средств в год.
 
Ранее «Богдан» отмечал, что владельцы нелегальных авто на еврономерах наносят ущерб государственному бюджету не только в сфере налогов, но и субсидий: правительство не может зачислять их авто в статистку при начислении государственной поддержки, поскольку они не являются фактическими владельцами этих транспортных средств.
 
Как известно, что Верховная Рада может принять недопустимое снижение акцизов на ввоз автомобилей. Согласно подсчетам Кабмина, закон приведет к ежегодным потерям в размере 2 млрд гривен для украинского бюджета.
 
Нашествие подержанных авто уже привело к тому, что место новых автомобилей на рынке все активнее занимают старые легковушки с иностранной регистрацией. Такая тенденция может окончательно убить украинское автопроизводство и цивилизованный рынок в целом.