Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В BMW зрелищно подшутили над президентом Mercedes-Benz

2145
В BMW зрелищно подшутили над президентом Mercedes-Benz

Пост президента компании Daimler AG покидает Дитер Цетше, прослужив на благо компании почти пятнадцать лет. И конкуренты из BMW не смогли пропустить знаковое событие и сняли видеоролик последнего дня главы компании-конкурента.

Дитер Цетше был главой совета директоров и главой Mercedes-Benz Cars с 2006 и 2005 годов соответственно. Отставка 65-летнего Дитера Цетше состоялась после ежегодного собрания акционеров Концессии, прошедшего в начале 2019 года.

На самом деле, Дитер Цетше не совсем отказался от концерна Daimler. По плану он должен возглавить наблюдательный совет концерна в 2021 году. Однако в течение двух лет Цетше должен оставаться вне бизнеса компании. В настоящее время этот пост занимает 76-летний Манфред Биссофф.

В компании BMW не забыли посмеяться над отставкой и подготовили забавное видео об этом событии. В ролике показывают последний рабочий день главы концерна: он обучает коллег и сдает карточку доступа охраннику. Затем он идет к своему седану Mercedes-Benz S-класса и едет домой.

Читайте также:  BMW научит водителей ездить на электричестве

Там в гараже, его ждут не только классические модели Mercedes-Benz, которые выглядывают из ворот, но новый жизненный шаг топ-менеджера — родстер BMW i8. Именно на нем теперь без мук совести едет кататься бывший руководитель концерна Daimler.