Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

В BMW готовы впечатлить мир сверхмощным купе и кабриолетом

В BMW готовы впечатлить мир сверхмощным купе и кабриолетом

BMW рассекретила сразу 4 новых автомобиля – купе и кабриолет М8 вместе со спортивными модификациями Competition. Презентация произошла после публикации многочисленных шпионских фотографий.

BMW М8 оснастили бензиновым турбодвигателем V8 объёмом 4,4 литра – позаимствовали от последнего поколения седана BMW М5. В базовой комплектации мотор выдаёт 600 л.с. Если кому-то этого покажется мало, можно заказать спортивную модификацию BMW М8 Competition с 617-сильным двигателем. К слову, спортивный вариант доступен и для купе, и для кабриолета.

Любая из новинок будет иметь 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод xDrive. С 0 до 100 км/ч новый спорткар разгонится за 3,1 секунды, максимальная скорость, которую удаётся развивать – 250 км/ч (с пакетом M Driver’s Package – 305 км/ч). Благодаря этому новинка так же динамична, как и, например, Aston Martin Vantage и Ferrari 812 Superfast из более высокого ценового сегмента.

Настроек систем машины в М8 великое множество – как для комфортной езды, так и для максимальной отдачи во время гонки. А у полного привода есть также специальный заднеприводный режим, на котором водитель при желании может дрифтовать.

По сравнению с базовым BMW 8-Series усовершенствованная подвеска сочетается с доработанным рулевым управлением. Усилена система тормозов (теперь они карбон-керамические), а выхлопная система предусматривает несколько вариантов звучания. На задней консоли сохранилась фирменная М-кнопка, которая одним нажатием активирует все наиболее агрессивные настройки.

Касательно внешней составляющей, семейство BMW М8 в большинстве своём имеет тёмный декор кузова, выхлопные патрубки видоизменённой формы, на крыше багажника есть тонкий спойлер. Кроме того, модель оснастили 20-дюймовыми колёсами. Дополнительный пакет M Carbon Exterior Package добавляет на кузове несколько карбоновых элементов. Внутри появились спортивные сиденья, эмблемы М и ряд фирменных аксессуаров.

Публичный дебют BMW М8 запланирован на конец июня – в Мюнхене на мероприятии #NextGen. В продажу автомобили поступят в сентябре этого года.