В Audi показали «заряженный» универсал

691

ABT Sportsline опубликовал тизеры своего нового «заряженного» электрифицированного универсала Audi RS6-E Avant, официальная презентация которого состоится совсем скоро.

Силовая установка RS6-E состоит из 4,0 л бензинового би-турбодвигателя и электромотора, общей мощностью 1 000 л.с. Инженеры ABT уже сделали у
RS6 Avant Performance в специальной версии Nogaro Edition мощность двигателя V8 в 695 л.с. Поэтому теоретически мощность электромотора должна достигнуть примерно 305 л.с. Это вполне возможно.

Какие динамические характеристики будут у Audi RS6-E Avant – пока не известно. Судя по всему, они должны быть очень впечатляющими. Разве можно ожидать что-то другое от спорткара, мощность силовой установки которого достигает 1 000 «лошадей»?

Думаем, что до 100 км/ч эта новинка разгонится менее чем за 3,7 секунды. Напомним, что спецверсия Nogaro Edition как раз до «сотки» разгоняется за 3,7 секунды. Что же касается максимальной скорости, то ожидайте её примерно на отметке в 320 км/ч. Почему? Потому, что такая «максималка» у RS6 Avant Performance, продающегося, кстати, только в Германии.

Читайте также:  Продажи Renault бьют все рекорды

Ателье ABT Sportsline готовится представить RS6-E в ближайшее время. Тогда же должны быть обнародованы подробности об этом универсале, в том числе и его цена.