Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В апреле Cadillac представит свой первый электромобиль

В апреле Cadillac представит свой первый электромобиль

Cadillac в апреле текущего года официально представит свой первый электромобиль – кроссовер Cadillac Lyriq. Благодаря продвинутой батарейной системе Ultium у него запас хода составит 644 км.

Lyriq построен на совершенно новой электрической платформе. Она достаточно гибкая, поэтому на ней можно делать машины с передним, задним и полным приводом.

Кроссовер получил современный спортивный дизайн, люксовый салон, большой набор полезного оборудования, а также передовые системы коммуникации и развлечений, а также системы активной безопасности.

Инновационная батарея Ultium от концерна General Motors работает под напряжением 400 или 800 вольт и поддерживает зарядку мощностью до 350 киловатт. У нее будет несколько вариантов емкости. Топовая версия Lyriq с самой емкой батареей сможет на одной подзарядке проехать примерно 644 км. Этот показатель выглядит очень привлекательно.

В апреле Cadillac представит свой первый электромобиль. Фото №2

До 100 км/ч Lyriq сможет разогнаться всего за 3 секунды. Какова его максимальная скорость – мы пока не знаем. Думаем, она всех приятно удивит.

Cadillac планирует официально представить Cadillac Lyriq в апреле 2020 года. Но когда он появится в продаже – не известно. По слухам, это произойдет только во второй половине 2021 года.

загрузка...