Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2024 году появится кроссовер Mercedes-Maybach EQ

В 2024 году появится кроссовер Mercedes-Maybach EQ

В 2024 году в продаже появится люксовый электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS. Такое заявление сделала Бритта Сигер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, которая отвечает за маркетинг и продажи Mercedes-Benz.

Компания Mercedes-Benz планирует, что к 2025 году 50% автомобилей, которые она выпускают, будут гибридными или с электрической силовой установкой.

В следующем, 2022 году, начнется серийное производство электрических кроссоверов Mercedes-Benz EQE и EQS, а в 2024 году появится электрический внедорожник G-Class.

Кроме того, покупателям предложат люксовый электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS. К сожалению, о нем нет практически никакой информации. Мы знаем только, что его продажи начнутся в 2024 году.

Сейчас Mercedes-Benz разрабатывает несколько платформ для электромобилей. Так, к 2024 году должна быть создана платформа MMA, предназначенная для компактных электромобилей. Позже появится платформа MB.EA для среднеразмерных и больших автомобилей.