Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2022 году в Европе прекратятся продажи Nissan Navara

В 2022 году в Европе прекратятся продажи Nissan Navara

Компания Nissan в конце 2021 года прекратит серийное производство в Европе пикапа Nissan Navara, а его продажи на европейском рынке закончатся в 2022 году.

Такое решение боссы японского автогиганта приняли в связи с тем, что в Европе снизился спрос на пикапы.

Пока еще пикапы Nissan Navara для европейского рынка выпускают на заводе Nissan в Барселоне. Но в конце 2021 года этот завод закроется и выпуск Navara прекратится.

Читайте также:  В Европе владельцы электрокаров ездят больше, чем владельцы машин с ДВС

Компания Nissan могла бы ввозить пикапы Navara на европейский рынок из Таиланда (оттуда эти машины поставляют во многие страны, в том числе, например, в Австралию). Однако, европейское представительство Nissan приняло решение прекратить продажи Navara.

Между тем, в свое время Nissan Navara был достаточно популярен в Европе. На модель второго поколения уже смотрели как на семейный автомобиль, который можно использовать на выходных, а не как на «рабочую лошадку».