Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2022 году появится самый маленький Jeep, на базе Peugeot

В 2022 году появится самый маленький Jeep, на базе Peugeot

Jeep, который теперь входит в концерн Stellantis, разработает субкомпактный внедорожник и в 2022 году выпустит его на рынок. Он будет даже меньше, чем Jeep Renegade.

Самый маленький Jeep создадут на модульной платформе Common Modular Platform (CMP), на которой построены Peugeot 208, Citroën C4, а также некоторые другие модели концерна Stellantis.

Платформа CMP открывает перед Jeep несколько преимуществ. Например, можно использовать бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридные силовые установки и даже полностью электрические силовые установки.

Похоже, что первый Jeep на базе Peugeot в стандартной комплектации будет иметь передний привод. Полный привод предложат в качестве опции.

Читайте также:  В Stellantis планируют захват львиной доли рынка и контроля над брендом Jeep

Нужно учесть, что платформа CMP не предназначена для создания машин для поездок по серьезному бездорожью. Поэтому маленький Jeep будет больше подходить для поездок в городах, чем по проселочной местности. Тем не менее, он должен иметь определенные внедорожные качества, ведь это все-таки «Джип».

Самый маленький Jeep будут выпускать в Польше. Его серийное производство должно начаться в 2022 году.