Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2022 году появится электрокроссовер Alfa Romeo

В 2022 году появится электрокроссовер Alfa Romeo

Alfa Romeo в 2022 году выпустит на рынок своей первый электромобиль – компактный электрический кроссовер. По своим размерам он будет сравним с Audi Q2.

В линейке Alfa Romeo пока еще нет ни гибридных моделей, ни тем более электромобилей. В 2021 году должны стартовать продажи среднеразмерного кроссовера Alfa Romeo Tonale с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

В 2020 году итальянцы снимут с конвейера семейный хэтчбек Giulietta. После этого в модельной линейке Alfa Romeo останется только два автомобиля — Giulia и Stelvio. Но к концу 2022 года их будет уже четыре – добавится Tonale и компактный электрический кроссовер.

Пока про этот электрокроссовер известно очень мало. Мы знаем, что по дизайну он будет отличаться от Tonale. Его построят на платформе eCMP концерна PSA. На этой платформе, кстати, уже созданы электрические версии моделей Peugeot 208, Peugeot 2008 и Opel Corsa.

В 2022 году появится электрокроссовер Alfa Romeo. Фото №2

Alfa Romeo, переходя на кроссоверы, надеется увеличить свои продажи. Эта компания планирует в ближайшие годы продавать ежегодно по 400 000 автомобилей. В последнее время у нее продажи были плохими. Так, в 2019 году в Европе продали 54 365 автомобилей Alfa Romeo, что на 50% меньше, чем в 2018 году.

загрузка...