Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2022 году появится BMW X5, работающий на водороде

В 2022 году появится BMW X5, работающий на водороде

Компания BMW в 2022 году начнет выпускать в ограниченном количестве кроссовер BMW X5 на водородных топливных элементах. Об этом на встрече с акционерами рассказал глава BMW Оливер Ципсе.

BMW X5 – один из самых популярных кроссоверов в линейке BMW. В линейку его двигателей входят бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Скоро у него появится версия, работающая на водороде.

Технические характеристики BMW X5 с водородными топливными элементами пока не известны.

У автомобилей, которые работают на водороде, есть два главных преимущества перед электромобилями. Они более экономичны и они имеют больший запас хода. Однако, инфраструктура для водородных автомобилей практически не развита.

В 2022 году появится BMW X5, работающий на водороде. Фото №2

Ранее сообщалось, что BMW будет разрабатывать водородные технологии для своих автомобилей вместе с японской компанией Toyota. Японцы, кстати, уже выпускают в небольшом количестве водородный Toyota Mirai.