Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2020 году украинские пограничники задержали 620 автомобилей

В 2020 году украинские пограничники задержали 620 автомобилей

В 2020 году украинские пограничники задержали в пунктах пропуска 620 автомобилей. 62 автомобиля из них числились в угоне, сообщила пресс-служба ГПС Украины.

324 автомобиля, задержанных пограничниками в прошлом году, имели поддельные документы или агрегаты, номера которых не соответствовали записям в регистрационных документах.

Ещё 233 автомобиля задержали за то, что они были средствами совершения противоправной деятельности. Например, на них перевозили контрабанду.

Автомобили пограничники проверяют, в том числе, и по базе Интерпола. С её помощью чуть ли не каждую неделю обнаруживают автомобили, угнанные в Евросоюзе, и которые пытались ввезти в Украину.

Читайте также:  В Европе снизились продажи новых автомобилей

Ранее украинский суд отменил штраф владельцу автомобиля на еврономерах в 1,5 млн гривен, выписанный за нарушение таможенного законодательства. У него двойное гражданство, в том числе и украинское, но живет он больше в Европе. Поэтому суд посчитал его нерезидентом.