Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В 2020 году на украинские дороги потратят рекордную сумму

В 2020 году на украинские дороги потратят рекордную сумму

В 2020 году на украинские дороги потратят рекордную для Украины сумму – 73,7 млрд. гривен. Ранее ещё никогда в истории нашей страны так много денег в один год на дороги не выделяли.

Цифра в 73,7 млрд. гривен на строительство, ремонт и поддержание в надлежащем состоянии дорог заложена в проекте государственного бюджета на 2020 год, который скоро должны будут рассмотреть депутаты Верховной Рады. Вряд ли они снизят эту цифру, так что её можно считать практически окончательной.

Таким образом, на украинские дороги в 2020 году направят на 19,7 млрд. гривен больше, чем в 2019 году. Правда, часть из них Дорожному фонду придется отдать в качестве погашения ранее взятых кредитов.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, в следующем году начнется «возрождение» транспортной инфраструктуры г.Днепр. Но сколько денег выделят для этого – пока не сообщается.

Напомним, что в 2018 году в Украине разрешили передавать в концессию дороги общего пользования государственно значения. В скором времени платными станут трассы Львов-Краковец, Белая Церковь-Киев и Киевская кольцевая.

загрузка...