Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Уже официально: коронавирус отменил Женевский автосалон

Уже официально: коронавирус отменил Женевский автосалон

Крупнейшее событие года в автомобильном мире в этом году не состоится. Ведь Швейцария запретила любые события, где присутствует более тысячи человек.

Организаторы Женевского автосалона в последний момент сообщили, что мероприятие отменили. Причиной стало решение правительства Швейцарии с запретом на проведение любых собраний с большим скоплением людей. Автошоу невозможно перенести, поэтому оно не состоится и в другие сроки.

«Мы сожалеем, что автосалон в Женеве в 2020 году будет отменен. Это форс-мажорные обстоятельства. Шоу невозможно отложить, это слишком большое событие», — заявил официальный представитель выставки Palexpo.

Днем ранее федеральный министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет объявил, что правительство запрещает проводить любые мероприятия с участием более 1000 человек. Он сказал, что власти страны посчитали ситуацию с коронавирусом «особой» с точки зрения «Закона об эпидемии», передает Automotive News. Закон вступает в силу немедленно и будет действовать до 15 марта.

Женевский автосалон впервые состоялся в 1905 году, в дальнейшем был большой перерыв и мероприятие вновь открыло двери в 1923 году. Перерыв был сделан еще раз во время второй мировой войны, и вновь автосалон заработал в 1948 году. С перебоями мировые производители представляли новинки до 1988 года, когда автосалон стал работать ежегодно вплоть до этого года.

Читайте также:  Из-за коронавируса отменили автосалон в Детройте

Мероприятие в Женеве считалось крупнейшим среди всех шоу в автоиндустрии. Каждый год он собирал сотни участников и миллионы посетителей. В этом году он должен был открыть двери для прессы третьего марта, а для общего посещения — с 5го марта.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, который уже пришел в Европу, каждая страна принимает меры по усилению безопасности. В Швейцарии число пострадавших от вируса увеличилось до девяти человек. Округ Basel-City закрыл часть детей на карантин, когда один из опекунов показал положительный результат на вирус.

Автоиндустрия в этом году и так переживает огромные потери в связи с введением жестких норм выбросов СО2 и переходом на электромобильность. Сложно даже представить какие траты понесли автопроизводители с отменой Женевского автосалона.

загрузка...