Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Urus не для грязи: Lamborghini создаст по-настоящему внедорожную модель

Urus не для грязи: Lamborghini создаст по-настоящему внедорожную модель

Lamborghini Urus не имеет ничего общего с культовым LM002, оригинальным внедорожником Lambo. LM002 — это прочное, похожее на Hummer, транспортное средство, предназначенное для езды по бездорожью, а не для демонстрации мастерства на трассе. Именно поэтому его ещё с любовью называют «Рэмбо Ламбо». Наиболее приближённая к LM002 модель, которую сегодня можно купить на рынке — это утепленный пакет Urus Off-Road. Но это может измениться.

Urus не для грязи: Lamborghini создаст по-настоящему внедорожную модель. Фото №2

В интервью MotorTrend генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали отметил, что компания рассматривает новый прочный внедорожник в духе LM002. Прошло 26 лет с момента появления оригинального LM002. И теперь клиенты требуют нового — настолько, что некоторые пытаются купить LM002 непосредственно у Lamborghini. Внедорожник в стиле LM002 может стать четвертой или, возможно, пятой моделью Lamborghini, в зависимости от выбора компании.

Urus не для грязи: Lamborghini создаст по-настоящему внедорожную модель. Фото №3

Доменикали отметил, что компания рассматривает также выпуск автомобиля класса «Гран-туризмо» с местами 2+2. Lamborghini ещё не подписал контракты ни на него, ни на внедорожники – дескать, для инвестиций в 4-ю модель ещё недостаточно средств. Прежде, чем вводить новинки, говорит директор, Lamborghini необходимо достичь показателя объёмов продаж 8 тысяч в год. Указанный новый продукт должен поднять показатели компании до 10000 единиц в год.

Urus не для грязи: Lamborghini создаст по-настоящему внедорожную модель. Фото №4

А пока покупателям предоставили «трио» Lamborghini: Aventador, Huracan и Urus. Lamborghini представила модели с откидным верхом своих двух самых популярных моделей на автосалоне в Женеве; Aventador SVJ Roadster мощностью 770 лошадиных сил (574 кВт), в то время как Huracan Evo Spyder выдает 630 лошадиных сил (470 кВт), а Urus — 641 л.с. (477 кВт).

Как сообщал Аutonews.ua, в Украине «засветился» нерастаможенный Lamborghini Urus.

По материалам motor1.com