Универсал Mercedes разогнали до 309 км/ч (фото, видео)

266

Водитель компании AutoTopNL, которая занимается тестированием разных автомобилей, разогнал на немецком автобане универсал Mercedes-AMG E63 S до 309 км/ч. У дилеров максимальная скорость этой модели ограничена электроникой в 290 км/ч.

Mercedes-AMG E63 S уже принимал участие в нескольких автомобильных гонках. Там его конкурентами были такие модели, как Audi RS6 Performance, BMW M760Li, и Tesla Model S P100D. Этот универсал показал себя отлично. Лично мы не сомневаемся в его возможностях, но вот эксперты компании AutoTopNL решили проверить, на что вообще он способен.

Для тестов был выбран автобан. Почему? А где ещё можно разогнать автомобиль до предельной скорости, чтобы это продолжалось длительное время? На гоночных треках перед поворотами приходится сбрасывать скорость, а вот автобан предоставляет совсем другие возможности.

В результате Mercedes-AMG E63 S разогнался до 309 км/ч, хотя максимальная скорость ограничена электроникой в 290 км/ч. Видимо, для тестов ограничение скорости убрали. Такая огромная максимальная скорость нас очень впечатлила. Это почти невероятно, учитывая, что речь идет про вместительный универсал.

Автомобиль оснащается 4,0 л би-турбо двигателем V8 мощностью 603 л.с., который работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полноприводный 4Matic. До 100 км/ч разгон занимает всего 3,4 секунды.