Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Универсал Lada Largus оказался опасным

Универсал Lada Largus оказался опасным

В России приостановлены продажи автомобилей Lada Largus. Причина – проблемы с герметичностью топливопровода. «АвтоВАЗ» пока никак не прокомментировал эту информацию.

Проблемные Lada Largus были выпущены со 2 по 13 сентября 2019 года. Всего их почти 1 тыс. экземпляров.

Теперь «АвтоВАЗу» придется проверить отзываемые автомобили и устранить дефект, если его обнаружат. В производственный процесс тоже должны внести изменения, чтобы не допустить в дальнейшем выпуск «Ларгусов» с негерметичным топливопроводом.

Универсал Lada Largus оказался опасным. Фото №2

Напомним, что в 2019 году «АвтоВАЗ» уже однажды отзывал универсалы Lada Largus. В мае под сервисную кампанию попали почти 33 тысячи экземпляров этой модели, выпущенные в 2017-2019 годах. Причина – проблемы с тормозами.

Читайте также:  "АвтоВАЗ" не собирается продолжать разрабатывать новые модели внедорожника

В 2019 году «АвтоВАЗ» отзывал несколько своих моделей, а не только Largus. Так, в мае отозвали Lada Xray Cross из-за того, что у него ломается рулевой вал. В июне отозвали более девяти тысяч внедорожников Lada 4×4 из-за проблем с указателями поворотов. А недавно под сервисную кампанию попали почти все Lada Xray из-за проблем с коррозией.

загрузка...