Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Уникальный Запорожец в кузове универсал выставлен на продажу

Уникальный Запорожец в кузове универсал выставлен на продажу

В Литве был выставлен на продажу уникальный «Запорожец» которой мало кто видел и слышал о нем. Владелец необычного автомобиля твердит, что это раритетный универсал и под капотом у него находится 54-сильный дизельный мотор.

Владелец автомобиля называет его ZAZ 968MDW 1982 года и утверждает, что машина находится в отличном состоянии. За этот авто он простит 3 тысячи фунтов.

Среди любителей автомобилей хотят такие слухи, что действительно существовал трехдверный «ЗАЗ 968» в универсале, который назывался «Луч». Таких автомобилей было выпущено всего несколько штук. Однако, не существует никакой официальной версии, что такой автомобиль существует в действительности.

Существуют и такие люди, которые говорят что это вовсе не «Запорожец», а просто самоделка.

Напомним, что украинские «кулибины» создали очередной автомобиль-амфибию. В этот раз преобразованиям подвергся легендарный «Запорожец».

Читайте также:  На ЗАЗ запустили в производство новую модель спецавтомобиля

В частности, блогер сообщил, что получил от подписчиков задание – сделать лодку-автомобиль за 24 часа. Стрекаловский вызов принял и взялся мастерить автомобильную амфибию.

Вместе с друзьями и единомышленниками, он все-таки превратил старенькое авто в настоящую лодку, которая проплыла по реке.

В ходе работ автомастера установили на машину специальные блоки плавучести – пенополистирол, который не впитывает влагу. Кроме того, с помощью сварки «заблокировали», определенные места через которые может проступать вода.

загрузка...