Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Уникальный внедорожник ВАЗ показал небывалую мощность

Уникальный внедорожник ВАЗ показал небывалую мощность

Не часто встретишь экземпляры, которые настолько меняют принцип автомобиля. В Украине показали автомобиль «Нива», который впечатляет динамическими характеристиками.

Автомобиль заточен под драгрейсинг и построен украинскими умельцами совместно с польской компанией VTG, пишет carakoom. Под капотом внедорожника разместили 6,4 -литровый мотор LSX с турбиной Precision 76-75. Минимальная мощность «Нивы» выдает 1250 л.с. при наддуве  1,2 бара. Головки блока цилиндров — Trick Flow, коробка передач — TH400, передние привода — от Chevrolet, «гранаты» — от Volkswagen VR6, рулевая колонка — от BMW, задний мост — от пикапа Ford. Всё сделано очень качественно и нацелено на победу.

Подобные характеристики позволяют машине развивать первые 100 км/час за 2,31 секунды, а 200 км/час он достигает за 4,39 секунды.

Не обошли доводкой и салон, где теперь есть электростеклоподъемники и разъем для USB-флешки, с помощью которого можно максимально быстро перенастроить программу управления двигателем.