Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Уникальный кабриолет «Гелендваген» выставят на продажу

Уникальный кабриолет «Гелендваген» выставят на продажу

Единственный в мире Mercedes-Benz G 500 4×4², переделанный в кабриолет, выставят на продажу. Пока ещё он принадлежит известному шведскому горнолыжнику Йону Олссону.

Йон Олссон просто обожает мощные экзотические автомобили. У него в гараже побывало несколько таких машин. Его любимцем является кабриолет «Гелендваген» 4×4², сделанный парнями из голландского ателье Absolute Motors.

У этого «Гелендваген» нет крыши. Он получил модифицированную подвеску, блоки дополнительного освещения, багажник и фары на крыше, шноркель и многое другое.

Уникальный кабриолет «Гелендваген» выставят на продажу. Фото №2

Под капотом располагается переработанный 4,0-л битурбомотор V8 мощностью 850 л.с. Напомним, что у стандартной модели мощность мотора достигает только 422 «лошадей».

Интересно, что сначала Mercedes-Benz G 500 4×4² был с крышей. Однако в прошлом году Олссон решил её убрать. Почему? Потому, что автомобиль просто не помещался у него в гараже или на общественной парковке. В итоге внедорожник стал кабриолетом.

Сейчас Олссон планирует продать этот автомобиль, как бы он ему не нравился. Дело в том, что скоро в его семье родится ребенок, и поэтом он хочет купить семейную модель.

загрузка...