Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Уникальную BMW 1986 года выпуска продают по цене нового автомобиля

1147
Уникальную BMW 1986 года выпуска продают по цене нового автомобиля

Информация об уникальном лоте появилась на сайте аукциона Baron. Речь идёт о BMW M5 в кузове Е28. Ему 33 года, и это один из двух праворульных автомобилей со спецокрасом кузова из каталога BMW Individual и специальным набором опций.

Изначально автомобиль использовали в качестве пресс-машины, поэтому с завода его окрасили в уникальный чёрно-синий металлик. Прежний его собственник работал в диагностическом центре BMW, поэтому и к внешнему виду своего «коня» подошёл с особым вниманием. Сразу после покупки автомобиль полностью разобрали и заново перекрасили в родной цвет. Кроме того, чтобы обновлённая версия Е28 была максимально приближена к заводскому состоянию, капот, передние крылья, бампера, лобовое и заднее стёкла, двери, накладки, шильдики и многое другое – всё заменили оригиниальными запчастями.

Салон автомобиля отделан красной кожей, а крыша выполнена из красной замши. Кроме того, в комплектации идут люк и сидения с электроприводом, жалюзи для задних стёкол и подголовники задних кресел. После повторной покраски бывший владелец начал собирать автомобиль заново, заменив каждую мелкую деталь, где были малейшие потёртости или иные дефекты.

Когда работы по восстановлению завершились, хозяин принялся за «внутренности» автомобиля. А именно, полностью перебрал двигатель, где заменил каждую гайку. Кроме того, замене подлежали проводка, клапан холостого хода, цепь ГРМ и другие детали, которые владелец счёл недостаточно новыми.

Читайте также:  Обнаружен Ferrari, который мало кто видел

Аукционный лот был выпущен в 1986 году. Тот, кто приобретёт лот, получит оригинальную сервисную книжку с отметками о каждом ремонте, начиная с самого первого в 1986 году и заканчивая последним, датируемым октябрём 2018-го.

Аукцион запланирован на 16 июля. Ориентировочная цена лота – $49 000 — $57 800.