Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Укрпочта потратила 8,5 млн евро на пополнение автопарка

Укрпочта потратила 8,5 млн евро на пополнение автопарка

Крупная почтовая служба Украины заключила договор с одним из банков на закупку 500 новых фургонов в автопарк. Автомобили приобрели на общую сумму более 8,5 млн грн и направят на развитие передвижных отделений.

В условиях карантина «Укрпочта» организует подвижные почтовые пункты в регионах страны, чтобы доставлять посылки и почты в самые отдаленные районы. Первый пилотный проект был запущен в Черниговской области.

«В Украине более 25 тыс сел и поселков городского типа, в которых проживает почти 10600000 людей и задача государства — сделать так, чтобы бабушка или дедушка, как бы далеко они ни жили от города, могли получить пенсию, оплатить коммунальные, купить лекарства или базовый набор продуктов. Эпидемия коронавируса и ограниченность междугородной передвижения только подняла на поверхность все эти потребности. Поэтому решение с передвижными отделениями как никогда своевременно», — отмечает Министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Представитель «Укрпочты» Игорь Семелянский подписал договор с «Укрладой» и ПУМБ на приобретение 500 автомобилей Fiat Doblo Maxi на кредитных условиях. Итальянские автомобили предоставили с 20% скидкой и оборудованные всем необходимым. По условиям кредита сумма будет возвращаться в банк в течении трех лет с начислением 6% годовых.

Первая сотня почтовых Fiat Doblo Maxi появятся к лету в Киевской области. До конца 2020 года перезагрузка коснется еще четырех областей Украины.

загрузка...