Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинскую военную технику решили заменить польскими броневиками

Украинскую военную технику решили заменить польскими броневиками

Министерство обороны Украины в 2018-2019 годах вместо украинских бронемашин «Дозор-Б» закупает их польские аналоги – броневики Oncilla, сообщают журналисты Радио Свобода в проекте «Донбасс. Реалии».

Впервые украинский броневик «Дозор-Б» представили в 2004 году. Его вес — 8 450 кг. Максимальная скорость – 90 км/ч. В десантном отделении могут разместиться шесть человек. Броня выдерживает попадание осколков и автоматных пуль. Есть крупнокалиберный пулемет.

В 2014 году власти обещали закупить для ВСУ 200 таких бронеавтомобилей. В 2017 году Петр Порошенко сказал, что в войска направят 20 «Дозоров-Б».

Украинскую военную технику решили заменить польскими броневиками. Фото №2

На данный момент в войска поставили только 10 броневиков «Дозор-Б». Первую и последнюю партию этих машин отправили в ВСУ в 2016 году. Выявили у них разные недостатки (например, слишком высокая температура в десантном отсеке)

По словам Порошенко, недостатки должны были устранить. С тех пор прошло два года. За это время «Дозоры» во Львове не выпускали.

Вместо «Дозоров» для войск покупают польские броневики Oncilla. И это при том, что поляки свою боевую машину сделали как раз на базе украинского «Дозора» (они купили лицензию на производство).

загрузка...